Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
Дата публикации: 20.10.2015
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть производство сухих завтраков с нуля

2169 просмотров
Рейтинг:
В последнее время популярность приобретает такой товар, как сухие завтраки. Производство с полным циклом может функционировать только при наличии значительной суммы стартового капитала. В случае скромных исходных средств можно заняться смешиванием и расфасовкой готовых составляющих.

Краткая информация

  • 5/5 - очень высокая Стоимость запуска
  • 2/5 - низкая Окупаемость
  • 5/5 - очень высокая Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Риски бизнеса

Могут возникнуть трудности с получением патента на необходимые для работы пищевые технологии. Об этом следует позаботиться заранее. Также следует обратить внимание на качество поставляемого сырья: его следует покупать только у проверенных поставщиков. Если говорить о сбыте готовой продукции, то следует найти заранее заинтересованную в таких закупках клиентуру.

Размещение фирмы

   При выборе места для компании, занимающейся производством сухих завтраков, следует стремиться к максимальной близости к поставщикам сырья. Поэтому следует обратить внимание на сдающиеся под аренду помещения в пригородах и районных центрах. В пользу того, искать помещение нужно именно в этих местах, говорит и сравнительная их дешевизна при подобном расположении.

Площадь помещения, предназначенного непосредственно для производства, должна составлять не менее 250-300 м². На помещения для хранения сырья и готовой продукции должно быть отведено примерно. 100 м².

Помещение должно быть оснащено бесперебойно работающим водоснабжением и электричеством.

Технологии и средства производства

Все технологии производства завтраков являются уникальными. Именно уникальность технологии наряду с ее качественностью является тем достоинством, которое способно обеспечить предпринимателю высокую прибыль. Каждый производитель пищевых продуктов стремится держать свою технологию в тайне. В самом начале ведения бизнеса лучше всего ориентироваться на продукты местного происхождения.

Лучше всего покупать только те производственные линии, на которых можно осуществлять приготовление сразу нескольких видов продукции: скажем, хлопьев, кукурузных палочек, подушечек. Важными факторами, на которые следует обращать внимание при приобретении оборудования, является мощность его работы, сложность сервисного обслуживания, стоимость, вероятность поломки, наличие трудностей при его установке.

Штат

Одним из наиболее важных сотрудников является пищевой технолог. За его деятельностью должен быть установлен строгий контроль, но при этом и вознаграждение за его работу должно быть значительным. В его бригаде должно работать 5-7 человек. Такой же коллектив должен заниматься приготовлением фруктовых добавок.

Также важно найти хорошего наладчика оборудования. Он обязательно должен пройти обучение у производителя оборудования. Также следует нанять одного бухгалтера и нескольких охранников складов. Кроме этого потребуются два менеджера. Один из них должен заниматься работой с клиентами, а другой – с поставщиками.

Документация

Процесс регистрации фирмы и лицензирования всех видов ее деятельности является достаточно сложным и включает в себя множество проверок, которые должны осуществляться различными проверяющими инстанциями. Поэтому наиболее целесообразным будет доверить процесс оформления всей необходимой документации юридической фирме-посреднику.

Маркетинг

Следует заранее войти в контакт с оптовыми закупщиками пищевой продукции. Необходимо поместить объявление о предложении своих услуг на профильных платформах, в том числе, на интернет-форумах.

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Производства"
Предложения

Средняя оценка: 4.7

Оценили: 29

Насколько полезен и интересен пост