- Все о готовом бизнесе в России
- Блоги, аналитика, статьи
- Ресторанный бизнес
Сколько стоит открыть пиццерию: оцениваем рентабельность бизнеса

Многие предприниматели делают ставку на общепиты. Открытие собственного проекта — всегда риск. При этом постоянный доход от пиццерии не гарантирован, а конкуренция на рынке общественного питания в Москве высокая.
В статье мы рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию с нуля. Рассчитаем примерный объем затрат и срок окупаемости. Это поможет понять, какой доход принесет бизнес. Вы узнаете, выгодно ли открыть пиццерию и что для этого нужно.
Как определить рентабельность пиццерии?
Первое, что необходимо сделать — проанализировать конкурентов. Оцените количество заведений, находящихся в выбранном микрорайоне, и их популярность. Узнайте, какое меню предлагают компании-конкуренты и что за акции они проводят. Если вы предложите что-то новое и выгодное для гостей, вы будете на шаг впереди.
Доходность пиццерии напрямую зависит от посещаемости заведения. А значит, важно качество продукции и грамотный маркетинг.
Что определяет доход от пиццерии?
Чтобы понять, сколько денег принесет пиццерия, сначала выберете формат проекта. Это во многом определит затраты и прибыль. Так, рентабельность доставки пиццы будет выше, чем ресторана. Подсчитав, сколько стоит открыть пиццерию, вы поймете, подходит ли вам такой вариант бизнеса.
Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?
Для расчета рентабельности пиццерии составьте подробный бизнес-план. Распишите расходы на открытие и развитие дела.
Рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию, на примере заведения с площадью помещения 90 м² и рассчитаем затраты:
- Регистрация бизнеса — 15’000 ₽
- Аренда помещения — 100’000 ₽
- Затраты на сырье — около 200’000 ₽
- Оборудование (включая мелкую бытовую технику) — 500’000 ₽
- Посуда и столовые приборы- 35’000 ₽
- Форма для сотрудников — 7’000 ₽
- Фонд заработной платы — 200’000 ₽
- Расходы на коммунальное обслуживание — 25’000 ₽
Общая сумма инвестиций в первый месяц составила составила 1’082’000 ₽. Здесь мы не учитываем вложения в маркетинг и резервный фонд, своеобразную «подушку безопасности».
Учитывая затраты, выгодно ли открывать пиццерию как бизнес?
Предположим, что себестоимость одной пиццы — примерно 70 ₽. При условии, что средняя цена блюда — 300 ₽ и за день заведение реализует 100 пицц, выручка за месяц составит 690’000 ₽. Прибавьте к этому стоимость закусок, салатов и напитков. При правильной рекламе пиццерия выйдет на чистую прибыль достаточно быстро.
Мы посчитали, сколько нужно денег, чтобы открыть пиццерию. Большую статью расходов составляет аренда подходящего помещения и приобретение профессионального оборудования. Себестоимость пиццы невысока, поскольку при ее приготовлении не используются дорогостоящие ингредиенты. На вопрос, выгодна ли пиццерия, отвечаем положительно.
Сколько стоит пиццерия: как сэкономить на открытии бизнеса?
Затраты на создание собственного проекта, будут ниже при покупке действующей пиццерии. А вложения окупятся быстрее, поскольку уже налажены связи с поставщиками на выгодных условиях, есть постоянные посетители и запущена реклама для привлечения новых гостей.
Выбрать подходящий вариант помогут опытные бизнес-брокеры «Альтера Инвест». Компания специализируется на продаже готовых объектов и юридическом сопровождении сделок. Просто заполните форму заявки на сайте или позвоните нам по телефону.
Читайте другие статьи про пиццерии::
- Как открыть пиццерию: полезные советы
- Как назвать пиццерию: инструкция
- Реклама пиццерии: эффективные стратегии
Средняя оценка: 4 Оценили: 13 |
Насколько полезен и интересен пост |
|
-
Риски франчайзера: солидарная ответственность и ошибки в расчетах
-
Как монетизировать франшизу: маркетинг, дополнительные доходы
-
«Cropp» – франшиза брендовых магазиновИнвестиции: 2 500 000
-
«Century 21» – франшиза агентств недвижимостиИнвестиции: 1 300 000
-
Обращение Максима Новицкого к начинающим инвесторам
-
Покупка центра детского развития "Юла" в Альтера Инвест