Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
Дата публикации: 01.03.2019
Дата актуализации: 01.03.2019

Как открыть производство бытовок для рабочих с нуля

6359 просмотров
Рейтинг:
Бытовками принято называть небольшие временные помещения для проживания рабочих или хранения инструментов. Можно использовать морские контейнеры, но обычно они обходятся дороже специальных бытовок, на которые всегда есть спрос. Расскажем, как обеспечить предложение.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Рынок новостроек растет и ширится, а вместе с ним растет и спрос на бытовки. Срок их службы невелик, а производство не требует существенных затрат и вложений. Для начинающего предпринимателя такой проект может оказаться неплохим стартом на пути к чему-то большему.

Бизнес идея

Затраты и прибыль

Организация производства бытовок не требует серьезных затрат — 180’000 рублей. Прибыль зависит от объема заказов: в точку окупаемости можно выйти за 3 месяца при средней прибыли в 60’000 рублей.

Затраты на старте: примерный расчет для Твери

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 4’000
Оборудование 26’000
Непредвиденные расходы 50’000
Первая партия материалов 100’000
Итого 180’000

Ежемесячные затраты

Аренда помещения 40’000
Непредвиденные расходы 20’000
Материалы 100’000
Зарплата персоналу 60’000
Итого 220’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйте ООО. Любой производственный бизнес требует надлежащего оформления. В качестве формы налогообложения предпочтительнее выбрать УСН. Эта налоговая система упрощает многие нюансы, стоящие перед начинающими предпринимателями.

Список документов для регистрации ООО

Соберите для налоговой следующий пакет документов:

  • Заявление по форме Р11001 — 1 экземпляр
  • Решение единственного учредителя или протокол общего собрания учредителей — 1 экземпляр
  • Квитанция об оплате госпошлины — 1 экземпляр
  • Устав ООО — 2 экземпляра
  • Документы, подтверждающие наличие юридического адреса – 1 экземпляр

Выбор помещения

Арендные платежи целиком и полностью зависят от места размещения вашего проекта. При этом забираться далеко не стоит: бытовки нужно будет доставлять с минимумом затрат. На этой золотой середине и базируется основной принцип экономии средств на запуске проекта.

Вам понадобится закрытое, но хорошо вентилируемое помещение со всеми удобствами, местом под склад материалов и участком для хранения готовых бытовок. Ориентировочная стоимость аренды — 40’000 рублей.

Рекомендуем не заключать договор долгосрочной аренды сразу, а в качестве тестового режима оформить его на трехмесячный срок. Этого времени будет достаточно на сбор и сбыт первых бытовок.

Помещение для производства

Оборудование

Производство бытовок не требует специфичного оборудования. Достаточно тех же материалов и инструментов, что используются при обработке металла, дерева и утеплителя.

  • Аппарат для сварки, 1 штука — 5’000 рублей
  • «Болгарка», 3 штуки — 2’400 рублей
  • Циркулярная пила, 1 штука — 2’200 рублей
  • Перфоратор, 2 штуки — 4’800 рублей
  • Шуруповерт, 2 штуки — 5’400 рублей
  • Электролобзик, 1 штука — 2’000 рублей
  • Электрорубанок, 1 штука — 4’200 рублей
  • Итого — 26’000 рублей

Набор основных инструментов не обойдется дорого, поэтому необходимости в экономии на нем нет. Но не исключайте вероятность, что кто-то из наемных рабочих может иметь свой инструмент. Это может снизить ваши расходы на старте.

На начальном этапе можно обойтись ручными инструментами, а после выхода на серийное производство — подумать о расширении и стационарном оборудовании.

Как выбрать поставщика

Закупитесь производственными материалами из расчета строительства трех-четырех бытовок. Вам понадобятся: металлический и деревянный каркасы, профлисты, обрешетка, утеплители и изоляционные материалы, листы фанеры, электрический кабель, напольное покрытие, доски, шурупы и болты, лакокрасочные материалы, двери и окна.

Поскольку в первое время ваше предприятие будет работать в тестовом режиме, то закупать оптом материалы не стоит. Приобретите все необходимое на строительной базе в доступности от вашего предприятия.

Заложите на первую партию материалов порядка 100’000 рублей. Планировать оптовые закупки материалов стоит только после выхода на массовое серийное производство.

Бытовка

Персонал

Для сборки одной бытовки достаточно усилий трех человек, так на одну бытовку уйдет не больше пяти дней. С увеличением числа заказов можно набрать дополнительных сотрудников. Опыт сбора бытовок не обязателен, но владеть рабочими инструментами и разбираться в проводке важно.

Сдельная форма оплаты оптимизирует эту строку расходов. Заложите в фонд оплаты труда порядка 60’000 рублей ежемесячно.

Как рекламировать бизнес

Эффективнее всего будет работать напрямую с заказчиками. Публикуйте объявления в бесплатных рекламных изданиях, информационных досках и в интернете, делайте рассылку по строительным компаниям и фирмам.

Не ограничивайтесь только бытовками для рабочих: точно также вы можете делать домики для дачников и садоводов. В этом случае вам надо будет размещать объявления о своих услугах в дачных районах и садоводческих товариществах.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Преимущества проекта:

  • Постоянный спрос на продукцию
  • Возможности для роста и развития бизнеса
  • Относительно низкая себестоимость

❌ Недостатки проекта:

  • Риск невыхода на быстрый рост производства
  • Проблемы при сбыте и транспортировке
  • Повышение цен на материалы
Производства бытовок

Производство бытовок для рабочих — достаточно перспективный бизнес. Можно развивать свой бизнес дальше в этой сфере, а можно держать темпы производства только бытовок. Все зависит от желания собственника. Удачи вам!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Производства"
Предложения

Средняя оценка: 4.5

Оценили: 3

Насколько полезен и интересен пост