Россия Наши офисы есть во всех крупных деловых регионах России, обращайтесь!
8 (800) 555-78-62
добавить бизнес Личный кабинет
  • Бизнес идеи
  • 💡 Бизнес-идея: 🍀 производство и продажа экологичных авосек
💭 Проблема загрязнения окружающей среды стоит остро не первый год. Благодаря раздельному сбору мусора и его разумной переработке можно внести свою лепту в избавление мира от пластика. Например, предложить к использованию экологичные авоськи. Расскажем, как это сделать.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 3/5 - средняя Сложность управления
  • 1/5 - очень низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Пластик накапливается быстро, а разлагается долго. Вред от его употребления очевиден настолько, что многие уже сегодня по собственной инициативе отказываются от одноразовых пластиковых пакетов в магазинах и супермаркетах и ищут им альтернативу.

Бизнес идея: производство эко авосек

Затраты и прибыль

Производство авосек не требует серьезных вложений: для небольшого запуска достаточно 15’000 рублей. Ежемесячная прибыль 10’000 рублей позволит окупить вложения за 1,5 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Ростова-на-Дону

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 1’000
Материалы и оборудование 10’000
Непредвиденные расходы 4’000
Итого 15’000

Ежемесячные затраты

Материалы 5’000
Зарплата 15’000
Рекламные расходы 10’000
Почтовые расходы 5’000
Итого 35’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для небольшого производственного бизнеса оформить ИП будет достаточно. Для этого подайте в налоговую заявление по установленной форме, приложите ксерокопии всех страниц паспорта и оплатите госпошлину. Получать дополнительные разрешения для бизнеса не нужно.

Помещение и оборудование

Экологичная авоська требует соответствующего подхода на каждом этапе производства. Например, вы можете заявить ее как товар ручной работы, а для этого не нужно большое производственное помещение. Справиться с плетением авоськи можно самостоятельно в домашних условиях.

Обычно авоськи плетут в технике макраме из тонкой тесьмы, сутажа или прочных нитей. Для плетения используют челнок №2 и пластинку толщиной 2 см. Для ручки в зависимости от ваших возможностей используйте кожу, кожзам или плотную холщовую ткань. Потратьте на первую партию материалов 10’000 рублей.

Персонал

Справиться с плетением авосек и их реализацией можно самостоятельно. Это самый простой и удобный способ сэкономить на проекте, а заодно и оценить спрос на продукт без лишних вложений.

Когда вы поймете, что ваша продукция интересна и пользуется спросом, переходите к поиску исполнителей. В идеале ими могут стать люди с ограниченными возможностями. На ручное производство часто нанимают слабослышащих и слабовидящих людей. Такой социально-ориентированный подход к ведению бизнеса может стать дополнительным фактором привлечения внимания к вашей продукции и эко-движению в целом.

Экологичная авоська

В первое время отчисления в зарплатный фонд будут стремиться к нулю за счет собственного производства. В дальнейшем зарплату персоналу можно рассчитывать исходя из количества произведенных авосек: 75-100 рублей за штуку.

Как рекламировать бизнес

Для начала заведите аккаунт в Инстаграме и на Фейсбуке, также можно завести одностраничный сайт с формой для заявки. Первые заказы на авоськи вы будете получать именно оттуда. Почтовые расходы на рассылку авосек в другой город будут минимальны из-за низкого веса.

Эко авоськи

Выходите на эко-активистов вашего города и предлагайте им сотрудничество. Также вам подойдут разовые выходы с авоськами на городские ярмарки или рынки товаров ручной работы, возможно в вашем городе есть постоянно работающий магазин handmade товаров, куда вы также сможете сдавать свои авоськи под реализацию. Высшим пилотажем будут авоськи на кассах супермаркетов.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Преимущества проекта:

  • Экологически и социально значимый проект
  • Возможность получить поддержку от государства
  • Перспективы для расширения бизнеса

❌ Недостатки проекта:

  • Конкуренция с не экологичными игроками на рынке
  • Низкий спрос и маленькая прибыль
  • Невозможность рассматривать бизнес вне эко-контекста

Производство экологичных авосек трудно рассматривать, как полноценный бизнес — это социально значимый и экологический проект. Поскольку осознанное потребление еще не имеет широкого распространения, перспективы бизнеса зависят от роста тренда на экологичность. Но все может измениться с отказом от пластиковых пакетов на законодательном уровне. Удачи вам!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Производства"
Предложения

Средняя оценка: 4.6

Оценили: 5

Насколько полезен и интересен пост