Россия
Оставить заявку

Как открыть ресторан израильской кухни с нуля

700 000 ₽
Требуется инвестиций
13314 просмотров 4.6 / 30 оценок
Планируемая прибыль: 70 000 ₽ в месяц Ориентировочная окупаемость: 10 мес.
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни
💡 Бизнес-план: Ресторан израильской кухни
Купить полный бизнес-план 990 ₽
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
Стоимость запуска
2/5 - низкая
Окупаемость
4/5 - высокая
Сложность управления
1/5 - очень низкая
Конкурентность
2/5 - низкая
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Актуальность бизнес-идеи

Напрасно путать современную израильскую кухню со старой еврейской классикой. Навряд ли вы найдете фаршированную рыбу или крепкий куриный бульон в меню современных кафе Тель-Авива. Зато обилие закусок порадует сторонников здорового питания и вегетарианцев. Впрочем, ближневосточные блюда тоже будут уместны. Все-таки израильская кухня складывалась под влиянием сразу трех направлений - ашкеназской, сефардской и восточной. Так что выбор зависит от вас.

Затраты и прибыль

По самым ориентировочным подсчетам на запуск ресторана израильской кухни понадобится, как минимум, 700’000 рублей. Сумма по меркам проектов в сфере общепита не высока, однако текущие расходы требуют наличия внушительной финансовой подушки на первое время. Средняя прибыль в 70’000 рублей позволит окупить затраты всего за 10 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Самары

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 10’000
Ремонт и дизайн помещения 300’000
Оборудование 350’000
Первая закупочная партия продуктов 200’000
Непредвиденные расходы 40’000
Итого 700’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Коммунальные услуги 10’000
Зарплата персоналу 260’000
Продукты 200’000
Аренда 60’000
Итого 530’000
Рассмотрите идею покупки франшизы

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйте ИП. Выберите упрощенную систему налогообложения по ставке 6%. Подходящий код ОКВЭД 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Согласуйте ассортиментный перечень с Санэпидстанцией и получите заключение. При поиске помещения под заведение согласуйте его с Госпожнадзором. Если кухня будет работать на газовом оборудовании, вам понадобится регистрация и свидетельство о соответствии техническим нормам. Заключите договора на обслуживание и коммунальные услуги.

При проведении ремонтных и дизайнерских работ не забудьте согласовать вывеску, наружную рекламу, а если требуется перепланировка помещения, то и ее тоже.

Список документов для регистрации

  • Заполненное заявление по форме Р21001
  • Оригинал паспорта или нотариально заверенные копии всех страниц
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Вам подойдет помещение в историческом центре города, рядом с парком или сквером, на набережной или в районе другой приятной прогулочной зоны. Однозначно не подойдут спальные районы и окраина города.

Площадь помещения зависит от проекта, возможностей собственника и бюджета. В свете антиковидных мер не лишним будет обустроить открытую террасу или продумать организацию посадочных мест с возможностью дистанцирования.

Качественный ремонт, стильный дизайн и приятная музыка — основные составляющие атмосферы заведения. Даже самая вкусная кухня не сделает заведение культовым, если внутри будет не уютно. Вот почему дизайн и детали интерьера стоит продумать отдельно. Не стоит уповать на собственные силы, если нет опыта в дизайне. Затраты на дизайн-проект и последующий ремонт — от 300’000 рублей разово, аренда — от 60’000 рублей ежемесячно.

Оборудование

Покупка оборудования — одна из самых весомых статей при реализации проекта. Стандартный набор для открытия кафе с нуля включает:

  • Плита, 1 штука — 37’000 рублей
  • Гриль, 1 штука — 24’000 рублей
  • Духовой шкаф, 1 штука — 20’000 рублей
  • Кофемашина, 1 штука — 40’000 рублей
  • Профессиональный миксер, 1 штука — 15’000 рублей
  • Холодильник, 1 штука — 18’000 рублей
  • Морозильная камера, 1 штука — 8’000 рублей
  • Кондиционер, 2 штуки — 30’000 рублей
  • Производственный стол, 3 штуки — 15’000 рублей
  • Посудомойка, 1 штука — 22’000 рублей
  • Мойка, 2 штуки — 10’000 рублей
  • Кассовый аппарат, 1 штука — 25’000 рублей
  • Торговая витрина, 2 штуки — 16’000 рублей
  • Огнетушители, 2 штуки — 3’000 рублей
  • Пожарная сигнализация, 1 штука — 10’000 рублей
  • Охранная система, 1 штука — 10’000 рублей
  • Набор посуды, 1 штука — 47’000 рублей
  • Итого — 350’000 рублей

Как выбрать поставщика

Расходы на закупку продуктов напрямую зависят от разнообразия меню, количества посадочных мест и спроса. Опыт показывает, что для функционирования небольшого кафе ежемесячно требуется закупать продукты, как минимум, на 200’000 рублей.

Закупайте только качественные продукты: от их качества зависит вкус блюд. Проверяйте сертификаты и ищите поставщиков для долгосрочного сотрудничества. Хорошей идеей будет использование продукции местных фермеров, например, зелени, овощей. Специалитеты лучше заказывать заграницей.

Персонал

Начните с найма обслуживающего персонала. Должность администратора лучше оставить за собственником бизнеса. Во-первых, держать лишние позиции может оказаться накладно на этапе становления бизнеса. Во-вторых, это возможность выявить слабые и сильные стороны бизнеса самостоятельно.

С учетом сменного графика обслуживающего персонала наймите следующих сотрудников:

  • Бухгалтер, 1 человек — 30’000 рублей
  • Официант, 4 человека — 80’000 рублей
  • Повар, 2 человека — 80’000 рублей
  • Шеф-повар, 1 человек — 70’000 рублей
  • Итого — 260’000 рублей

Зарплата указана с учетом средней по рынку в регионе.

Как рекламировать бизнес

Запоминающееся название, заметная вывеска и интересный логотип — первый шаг в рекламной кампании ресторана. Заведите аккаунт в инстаграм, где будете регулярно публиковать вкусные фотографии, сообщать о счастливых часах и других акциях. Регулярно обновляйте меню с учетом сезона, введите традицию бизнес-ланчей и ранних завтраков.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Плюсы бизнеса:

  • Интересный и нестандартный проект в сфере общепита
  • Перспективы для роста и развития
  • Возможность ведения бизнеса через нанятого управленца

Минусы бизнеса:

  • Повышение закупочных цен
  • Наличие конкурентов
  • Неквалифицированные кадры

Стандартное мышление, нежелание анализировать и создавать что-то необычное могут существенно застопорить развитие проекта. Впрочем, без внушительной финансовой подушки его тоже лучше не начинать. Чтобы добиться успеха необходимо вкладывать в проект время и деньги. Пусть у вас все получится!


Вам может быть интересно
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 30
Средняя оценка: 4.6
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни
Требуется инвестиций::
700 000 ₽
Планируемая прибыль:
70 000 ₽ в месяц*
Купить полный бизнес-план 990 ₽
Оставить жалобу