Бизнес кейс - Сразу принял решение обратиться к профессионалам! - Альтера Инвест

Ильин Максим Анатольевич, Санкт-Петербург

Сразу принял решение обратиться к профессионалам!

  • масштабирование бизнеса
  • создание и упаковка франшизы

Ильин Максим Анатольевич, руководитель школы активного мышления Ильина.

Занимается проведением курсов для детей и взрослых: курсы быстрого чтения, грамотного письма, ораторского искусства, развития мышления.

В Санкт-Петербурге эти курсы проходят очень успешно и возникла мысль распространить их на другие регионы. Обратился в фирму «Альтера Инвест» за профессиональной помощью.

«Когда бизнес только создавался, было сделано очень много шагов, которые приходилось делать самостоятельно. Было сделано и достаточно много ошибок, не всё получалось. Пытался создавать филиалы, которые без юридического сопровождения просто откалывались и становились отдельными конкурентными фирмами. Потому что делал всё сам и не обращался к специалистам. И я решил всё-таки обратиться к профессионалам. Один из путей развития и расширения своего бизнеса — создание франчайзинговой сети».

Понравилось, что многое уже прописано, есть много стандартных решений, когда есть понимание, как удержать бизнес, как наладить отношения с франчайзи, юридическое сопровождение.

«Понял, что в любом деле очень много тонкостей, и если делать что-то самому, это очень дёшево, но затратно по времени, а я достаточно занятой человек, и не факт, что то, что я сделаю, будет хорошо. Поэтому я сразу принял решение обращаться к профессионалам».

Было несколько критериев, по которым Максим выбирал фирмы. Разослал предложения в 5 или 6 фирм. У каждой на сайте было указано, что перезвонят в течение 5-10 минут, и сделала это только «Альтера Инвест». В течение 7 минут позвонил менеджер. Поговорив с ним, понял, что здесь работают профессионалы, и остановил свой выбор именно на этой фирме.

«Совет на будущее для франчайзеров: вы должны сами чётко понимать, чего вы хотите. Когда вы это понимаете и можете задать вектор, остальное за вас сделают. Понравилось, что в Альтере есть и дизайнеры, и юристы, и продажники, которые могут всё за меня сделать. Но они не смогут понять, чего вы точно хотите. Как только вы сможете это объяснить, работа пойдёт достаточно гладко. Мы достаточно много встречались и переписывались, и в договоре было прописано всё, что получу по итогам. И когда мы подписывали акт, смотрели всё по пунктам. Это было очень удобно».

На выходе получил систему, как общаться с франчайзи, систему продаж, рекомендуемые цены, систему договоров, — всё для того, чтобы продавать свою франшизу самостоятельно и делать это успешно.

Отметил следующие плюсы:

  • Чёткие, понятные условия ведения бизнеса
  • Существует с 1974 года, поэтому прописаны все бизнес-процессы
  • У школы есть имя, бренд и известность

Если бы сам задумывался о покупке бизнеса, несомненно купил бы эту франшизу.

«Когда вы думаете о создании своего бизнеса, но вас что-то пугает или останавливает, если вам проще действовать по инструкции, покупка франшизы точно для вас. Сроки, советы, рекомендации, примерные денежные затраты. И если вы сделали всё правильно, на выходе вы получаете понятный результат. Если вы новичок в бизнесе, рекомендую выбрать близкую вам профессиональную область, приобрести франшизу и начать именно с неё».

Советуем вам посмотреть видеоотзыв Максима Ильина и узнать ещё больше о его новой франшизе!

Средняя оценка: 4.7

Оценили: 11

Насколько интересен кейс