Изначально Станислав рассматривал предложения франшиз в этой сфере: кофейни, кафе, суши-шопы. С франшизой «Правда Кофе» знаком давно — было собственное кафе по соседству, поэтому видел деятельность этой компании, имел представление о том, что там происходит.
Впоследствии познакомился с руководством, с коллективом, побывал на производстве и увидел рабочий процесс компании. Поэтому в итоге выбрал именно эту франшизу.
«Мои ожидания оправдались на 110%! Сложностей немного: ребята отлично помогают в решении любых вопросов: с документацией, проектированием, закупками. В любое время я могу им позвонить и они сделают всё, что зависит от них, чтобы помочь».
Обучение было эффективным. В течение недели на него тратили по 5 часов в день. Были разобраны мельчайшие моменты, начиная от истоков производства и заканчивая контролем качества кофе.
«Во франшизе мне нравится, что не приходится тратить дополнительное время на составление меню, разных акций и мероприятий — этим занимаются маркетинговые отделы. Нравится качество продукции и цены, по которым мы её закупаем».
Если бы стояла цель — поднять одну кофейню до такого уровня, пришлось бы привлечь очень большую команду. Что не имело бы смысла и относилось к разряду фантастики.
«Если раньше я планировал открыть вторую кофейню под своим брендом, то сейчас склоняюсь к тому, чтобы открыть её по франшизе».
Оценивая по пятибалльной шкале, поставил бы твёрдую пятёрку, потому что помощь оказывалась на всех этапах: от начала до запуска и сейчас получает постоянную поддержку.
На открытие ушло около месяца (вместе с ремонтом помещения). Тогда приходилось присутствовать в кофейне постоянно. Сейчас бывает там по 2-3 часа в день. В кофейне работает профессиональный коллектив, которому можно доверять: сотрудники проходили обучение. Им можно просто позвонить и узнать, как дела, и они расскажут реальное положение. Через специальную программу также видно все продажи и можно делать мониторинг самых ходовых товаров.
Но лучше один раз увидеть и услышать, чем несколько раз прочитать. Поэтому советуем вам посмотреть видеоролик с отзывом Станислава.