Россия Котельническая набережная 29
+7 (495) 374-58-84, 8 (800) 555-78-62
Задать вопрос
Личный кабинет

Зимний карнавал «Ледяной Дворец Русской императрицы»

О компании
Финансовый прогноз
Документы

О проекте

Цель – превратить «Ледяной Дворец Русской императрицы» в бренд атмосферы зимнего Санкт-Петербурга и обеспечить долгосрочные, растущие поступления в городскую казну за счет увеличение притока туристов.

Задачи: сформировать туристические потоки в «невысокий сезон», чтобы туристы приезжали не только полюбоваться зимним городом, но и принять личное участие в уникальном и эксклюзивном событии, которое они могут увидеть только здесь и сейчас и больше нигде; обеспечить повторное посещение туристами Северной столицы с детьми, семьями, друзьями.
Планируемый объем аудитории составляет 500 000 человек. Планируется осуществлять продажу входных билетов за 300 рублей за один билет.
Общая сумма расходов по организации и проведению фестиваля составляет 12 115 937 рублей.

Строительство Ледяного Дворца в натуральную величину по историческим архивным материалам предполагает организацию интерактивной выставки под открытым небом, где в ледяных интерьерах будет представлена история России в виде информационных материалов, исторических документов и сцен из жизни. Кульминацией проекта будет карнавальное шествие «российского многонационального народа», на котором будут представлены различные регионы страны и зарубежья. Шествие будет проходить перед Дворцом.

Историческая справка:
Проект полностью составлен по историческому сценарию 1740 года, осуществленному царицей Анной Иоанновной, названному историками первой этнографической выставкой России и ставшему через девиз «Небывалое бывает» «театрализованным гимном российской государственности». Сам же девиз был воплощен в чудесах строительной техники и архитектуры в виде Ледяного Дворца, ледяных нефтяных фонтанов, ледяных стреляющих пушек.
Праздник был задуман с целью «показать, сколько различных народов» проживает в России, для чего «императрица предписала всем губернаторам выслать в столицу по нескольку инородцев обоего пола». Организацией этого принародного «отчета» о достижениях тогдашней науки и художеств в течение нескольких месяцев занималась Петербургская Академия наук.
По плану в шествии должны были участвовать не только народы, населяющие Россию, но и живущие поблизости от российских границ ("азиатские народы" и жители «четырех частей земли»). Для современников такое шествие казалось воплощением именно идеи обширности империи, где перед государыней и столицей предстала вся многоязычная Россия в ее подлинных национальных костюмах, с ее музыкой, песнями, плясками, манерой поведения. Выхваченная из привычных условий, она являла собой зрелище фантастическое.

Идея Проекта - «театрализованный гимн российской государственности, демонстрирующий мощь Российской державы не только военную, а и гражданскую, созидательную, содействующую процветанию науки, культуры, свободных художеств».
Все это очень актуально для повтора именно в сегодняшнее время.
Строительство Дворца будет осуществляться в режиме On-line. Форму трансляции можно выбрать (сайт и др), все действие происходит на одной площадке – перед дворцом.

Современный сценарный план условно содержит следующие сценарные части:
Первая часть - художественно-архитектурная. Она предполагает создание масштабной ледяной композиции в виде дворца.
Вторая часть военно-патриотическая, которая предполагает торжественное прохождение войск гарнизона, кадетских, суворовского и нахимовского военных училищ. Фестиваль фейерверков.
Третья часть свадебно-молодёжная, содержащая интернациональное шествие свадебных пар с балом молодожёнов.
Четвёртая часть карнавальная, с торжественным прохождением национальных творческих коллективов.

Посмотреть финансовый прогноз

После отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для
уточнения деталей. Оплата происходит только после
подтверждения с Вашей стороны

Получить пакет документов
Стартап

«Ледяной Дворец Русской императрицы»

13 870 324  Требуется
Ид:
1276046
Представитель:
Частий Кирилл
Телефон:
+7 (958) 581-29-60
Доля проекта
12 115 937 Инвестиции
Доступно 0 из 1
Выбрать пакет

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезен и интересен этот проект