Свуп-понд на аэродроме «Касимово»

О компании
Финансовый прогноз
Документы

О проекте

Цели и задачи:
создание условий для успешного участия спортсменов Санкт-Петербурга по парашютному спорту во всероссийских и международных соревнованиях;
подготовка спортсменов высокого класса и спортивного резерва для сборных национальных команд России;
создание условий, в том числе материально-технической базы, отвечающей современным требованиям, для подготовки высококвалифицированных спортсменов.
развитие парашютного спорта;
пропаганда парашютного спорта среди населения региона;
укрепление спортивного престижа г. Санкт-Петербург в России, Европе и мире.
Для строительства свуп-понда необходимы невозвратные инвестиции в форме государственных субсидий в размере 6 216 016 рублей.

Федерация парашютного спорта России рассматривает купольное пилотирование как приоритетное направление среди спортивных дисциплин парашютного спорта, ведь пока только эта дисциплина так высоко представляет парашютизм на самых крупных международных соревнованиях.
C 20 по 30 июля 2017 года в Польше прошли очередные Всемирные Игры (World Games 2017. Игры проходят один раз в четыре года, программу Игр составляют более 30 видов спорта признанных Международным Олимпийским комитетом, но пока не входящие в программу Олимпийских Игр. Парашютный спорт представляет только одна спортивная дисциплина - купольное пилотирование. По итогам Чемпионата Мира 2016 года путевки на Игры по решению международной парашютной комиссии получили два спортсмена сборной России - Сергей Романюк и Юрий Гармашов. Так же от России на этих соревнованиях выступал один из самых опытных российских пилотов - Сергей Котляров (член сборной Федерации парашютного спорта Санкт-Петербурга) и дебютантка российской команды Ольга Наумова.

Что такое купольное пилотирование (SWOOP)?
Swoop (англ.) – устремление вниз (хищной птицы на жертву); Swoop down – устремляться вниз, падать. Термин «свуп» все чаще используется, как альтернатива официальному названию дисциплины «купольное пилотирование». По зрелищности и остроте ощущений этот вид парашютного спорта вряд ли можно сравнить с каким-то другим!
Свуп – одна из самых молодых и наиболее экстремальных парашютных дисциплин. А для зрителей соревнования по свупу – все равно что остросюжетная шоу-программа, ведь в отличии от других видов парашютного спорта, здесь самое главное происходит не высоко в небе, а у самой земли. Точнее, воды. Это отличительная особенность свупа (учитывая сложность заданий и в интересах безопасности, площадкой приземления служит специальный пруд – Свуп-понд).

Спортсмены на огромной скорости проносятся перед судьями и публикой, на высоте менее метра. Опытный пилот может разогнать свой купол более, чем на 100 км/ч. Это что-то вроде парашютной «Формулы 1», а свуперы – безусловная элита парашютного спорта.
Соревнования проходят по трем направлениям: дальность, точность приземления, скорость.
При этом на текущий момент – на территории РФ действует только один Свуп-понд в «Аэрограде Коломна» в Коломенском районе Московской области на аэродроме «Коробчеево», техническое состояние на 2017 год такое, что проведение Чемпионата России по купольному пилотированию на территории РФ оказалось под вопросом (рассматривается перенос Чемпионата РФ в Дубае).
Строительство Свуп-понда, как обязательного элемента безопасности в Санкт-Петербурге, позволит проводить и принимать как региональные, так и всероссийские и международные соревнования, готовить спортсменов по купольному пилотированию.
А это укрепление спортивного престижа города Санкт-Петербург в России, Европе и мире.

Свуп-понд состоит:
Сам искусственный водоем длинной 90 м и шириной 40 м;
Курсы дальности и скорости, которые спортсмены должны пройти, обозначаются воротами и отмечаются боковыми линиями, начинаются над водой и переходят на специально подготовленные в целях безопасности участки земли;
Маркеры курса, которые отмечают и указывают на границы курса;
Ворота состоят из двух маркеров курса или электронных датчиков, расставленных на переменном расстоянии. Водные ворота (G1-G4) расположены на водной части курса;
Зона посадки в соревновании на Точность расположены на границах курса с указанными значениями очков;
Измеряющая силу и направление ветра метеосистема (анемометр);
Индикатор направления ветра;
Видео система на трассе с возможностью воспроизведения с замедленной скоростью;
Судейская система;
Планируется проведение следующих мероприятий в рамках проекта:
тренировочные мероприятия спортсменов;
региональные отборочные соревнования (чемпионаты, кубки Санкт-Петербурга, ЛО, Северо-Запада);
проведение Всероссийских соревнований (чемпионаты, кубки РФ и т.д.) и тренировочных мероприятий к ним;
обучение и подготовка новых спортсменов – формирование кадрового резерва.

Результаты реализации проекта:
укрепление спортивного престижа города Санкт-Петербург в России, Европе и мире;
привлечение и проведение в городе Санкт-Петербург региональных, всероссийских и международных соревнований;
переход на принципиально новый уровень системы подготовки спортсменов по парашютным спортивным видам (дисциплинам) и обеспечение их успешных, стабильных выступлений на региональных, всероссийских и международных соревнованиях;
завоевание медалей спортсменами Санкт-Петербурга на региональных, Российских и международных соревнованиях, в том числе чемпионатах, кубках.

Посмотреть финансовый прогноз

После отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для
уточнения деталей. Оплата происходит только после
подтверждения с Вашей стороны

Получить пакет документов
Стартап

Купольное пилотирование

6 775 457  Требуется
Ид:
1276206
Представитель:
Частий Кирилл
Телефон:
+7 (958) 581-29-60
Доля проекта
6 216 016 Инвестиции
Доступно 0 из 1
Выбрать пакет

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезен и интересен этот проект