Бизнес кейс - Как открыть бизнес своей мечты за 10 дней - Альтера Инвест

Павел Гуров, 28 лет, Самара

Как открыть бизнес своей мечты за 10 дней

  • понять сферу общепита изнутри
  • набраться опыта и купить ресторан побольше

Помощник бурильщика

900 000
80 000
17.02.2017
Андрей Инков
Задумался о собственном деле после знакомства с будущей женой. У супруги Елены есть небольшой бизнес — интернет-магазин детских товаров. Глядя на нее, я захотел что-то свое. Но это было невозможно, ведь бизнес требует постоянного присутствия. А я работал на севере вахтовым методом.

Принять решение помогло важное событие в моей жизни — 8 августа 2016 года у меня родился сын. Это подтолкнуло к тому, чтобы заняться делом о котором всегда мечтал.

Обратились в компанию Альтера Инвест. Брокер Андрей Инкин подобрал нам несколько вариантов, подходящих под наши требования. После просмотра остановились на сэндвич-кафе «Sandwich seven days», расположенном на одной из центральных улице исторического центра Самары.

Кафе сэндвичей на центральной улице Самары

Решение о покупке бизнеса принимали вместе с женой

Мне с детства нравилось готовить. Всегда смотрел передачу «Смак», а затем старался воплотить рецепты в жизнь. Не буду скрывать, я хорошо готовлю. Могу картошку вкусно пожарить, а могу и кекс испечь.

Когда решили приобрести бизнес, я точно знал, что это будет кафе, и супруга меня поддержала. Мы с Леной как одно целое, всегда и во всем помогаем друг другу — я могу доверять ей, как себе.

Кафе здорового питания

Делаем ставку на здоровое питание

Главное блюдо конечно сэндвичи. У нас их 68 видов! А еще мы решили обкатать новое меню. Теперь в нашем кафе можно не только перекусить, но и сытно пообедать. Разработали 3 варианта бизнес-ланчей L, XL и XXL.

«Sandwich seven days» — это локальный самарский стрит-фуд. И сети нам — не конкуренты. В «Сабвее», например, сэндвичи делают на булке, а мы — на хрустящем хлебе, поджаривая на гриле с двух сторон.

Ориентируемся на посетителей, предпочитающих здоровое питание. Каждый день я сам привожу свежие овощи и фрукты с ближайших рынков — Троицкого и Губернского. Мясную продукцию, сыр и хлеб заказываем у проверенных поставщиков.

Хотите открыть несложный бизнес в сфере общественного питания? Просмотрите предложения кафе в Санкт-Петербурге!

Начальные активы и планы по развитию кафе

Бизнесу полтора года. На старте мы получили все, что обещал продавец. Дальше успех будет зависеть только от нас. Бывший владелец сразу предупредил, что прибыль варьируется. Минимальная выручка — 400’000 — 500’000 ₽, прибыль — 30’000 — 80’000 ₽.

Сейчас мы активно занимаемся рекламой. Используем социальные сети: группы «Вконтакте», аккаунт в Instagram — идеальные площадки для обратной связи, проведения акций.

В дальнейшем планируем ряд крупных изменений: переделать основное меню, к лету добавить прохладительные напитки, а также запустить сайт для доставки наших блюд.
 Один день из жизни владельца кафе

Один день из жизни владельца бизнеса

Как проходит мой день? Каждое утро встречаю в кафе. Не было еще ни одного дня, чтобы я не приезжал. После сэндвичей на завтрак мы проверяем продукты, поскольку следим, чтобы все было свежее.

Когда ты на самом деле присутствуешь в бизнесе, легче понять его нужды. Часть прибыли я вкладываю в покупку оборудования.

Новое меню требует новой техники для кухни. С учетом расходов на них бизнес должен окупиться за 1,5 — 2 года.

Альтера Инвест посоветовали друзья

Андрей Инкин поддерживал нас во время сделки и помогает сейчас. Мы могли отправить ему любые вопросы даже, а уже утром получить ответ. В основном они были о чистоте бизнеса и честности продавца. В брокерах мы уже были уверены: Альтера Инвест нам рекомендовали друзья.

Андрей Инков: советник по бизнесу с образованием повара

Молодая семья Гуровых пришла ко мне в офис с завышенными ожиданиями. Вопрос на миллион: как уложиться в эту сумму и получить хороший работающий ресторан? Я охладил их пыл, но причин расстраиваться не было. Кафе сэндвичей — прекрасный старт для ресторатора. И цена бизнеса вписалась в их бюджет.

Сейчас вся страна готовится к Чемпионату-2018. Самара — не исключение. Гостей Чемпионата будем кормить привычной для них едой. Благо, национальной русской кухни в Самаре достаточно. Кстати, меню мы продумываем вместе — по образованию я повар и всегда рад помочь в вопросах меню.

Андрей Инков, бизнес-брокер

Чтобы бизнес приносил прибыль, необходимо постоянно работать с ним. Только постоянный контроль за расходами и доходами принесет результат. Трезво оценивайте свои возможности и не рассчитывайте на быструю окупаемость.

Павел — отличный пример грамотного отношения к делу: он вкладывает часть прибыли в развитие бизнеса и посвящает ему все свое время.

Заинтересованы в покупке готового бизнеса? Просмотрите актуальные предложения для Санкт-Петербурга!

Средняя оценка: 4.5

Оценили: 13

Насколько интересен кейс