Выставка «Царская столица»

О компании
Финансовый прогноз
Документы

О проекте

Задачи:
Собрать и обработать экспозиционный материал: архивные фотоснимки (ЦГАКФФД СПб, ЦГИА СПб, ЦГАИПД СПб, Фонд исторической фотографии им. Карла Буллы и др.), письменные источники; создать парфюмерные композиции; разработать аудио сопровождение.
Подготовить оригинал-макеты и напечатать полиграфическую продукцию: экспонаты (фотографии, информационные стенды), листовки, баннеры, буклеты, сувениры.
Обеспечить техническое оснащение и художественное оформление выставочного пространства.
Провести широкомасштабную рекламную компанию (наружная реклама, печатные издания, телевидение и радио, контекстная реклама и анонсы на информационных и туристических интернет-порталах).
Наладить взаимодействие с образовательными учреждениями с целью привлечения школьных и студенческих экскурсионных групп.
Обеспечить непрерывное генерирование туристического потока.

Результаты, которые будут достигнуты в ходе реализации проекта:
Ожидаемая посещаемость выставки: от 25.000 посетителей.
Образовательный характер проекта и многообразие наглядных материалов позволят проводить на базе выставочного пространства открытые уроки, лекции и экскурсии для школьников и студентов.

Проект разнообразит экскурсионную программу гостей города и поспособствует укреплению статуса Санкт-Петербурга как культурной столицы России, бережно относящейся к сохранению исторической памяти. Интерактивный характер проекта обратит внимание зрителей на мало освещаемые страницы истории Петербурга.

Общая сумма расходов на организацию и проведение выставки «Царская столица» составляет 7 407 050 рублей. Имеются собственные средства инициаторов проекта в размере 2 124 150 рублей. В качестве софинансирования необходимы средства в размере 5 282 900 рублей.

На выставке «Царская столица» история Санкт-Петербурга на закате императорской эпохи оживёт самым невероятным образом. Чем жил и как выглядел Петербург 100 лет назад? Какие звуки и запахи сопровождали жизнь обитателей города? Ответ на эти вопросы даст экспозиция и её неотъемлемые элементы: Редкие исторические фотографии, на которых предстанет жизнь простых горожан и знати, а также членов императорской фамилии: во время торжественных выходов в свет и непринуждённого семейного досуга, на фоне дворцов и парков Петербурга, в Михайловском театре, цирке Чинизелли, на парадном смотре войск, на празднествах или на охоте. Авторское текстовое сопровождение: занимательные факты, старинные газетные заметки и выдержки из писем и мемуаров современников. Уникальные ароматы: некоторые из них реконструированы по старинным рецептурам, найденным в результате кропотливой работы с архивными материалами; другие же созданы специально для выставки и раскрывают дух повседневной жизни, технических новшеств и ярких событий начала XX в. (например, запах карет, железнодорожных вагонов, цирка, мирры и ладана и т.д.). Оригинальная аудиодорожка: звуки города с вкраплением музыкальных композиций начала XX в.

Интерактивный проект «Царская столица» предоставит зрителям возможность всестороннего погружения в атмосферу ушедшей эпохи. В рамках выставки будут проводиться экскурсии, лекции, мастер-классы, встречи с петербургскими парфюмерами.

Посмотреть финансовый прогноз

После отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для
уточнения деталей. Оплата происходит только после
подтверждения с Вашей стороны

Получить пакет документов
Стартап

Интерактивный выставочный проект «Царская столица»

5 758 361  Требуется
Ид:
1276162
Представитель:
Частий Кирилл
Телефон:
+7 (958) 581-29-60
Доля проекта
5 282 900 Инвестиции
Доступно 0 из 1
Выбрать пакет

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезен и интересен этот проект